Ayo isi survei online di sini.

Senin, 06 Januari 2014

Dampak Mengerikan di Balik Pornografi

Share dari tulisan salah seorang ikhwan di Kaskus….
Baca sampai akhir gan, bikin merinding
Sering kita dengar kalau Bahaya Pornografi itu adalah merusak otak, mengacaukan pikiran, membuat malas. Just it ??? Ahhhhhh….. saya belum merasa belum puas dengan semua penjabaran itu. Saya butuh yang lebih ekstrim penjabarannya. Setelah mencari – cari beberapa referensi dan mendengarkan ceramah orang, yang tak kunjung menghilangkan dahaga penasaran itu,…… akhirnya saya sekarang tahu Bahayanya Pornografi Bagi Siapapun pecandunya ! Dan sekarang saya ingin berbagi kepada anda.
Saya yakin penjabaran saya akan menjelaskan secara krusial, intinya bahaya pornografi itu apa !
Jadi saya mohon banget perhatian anda sebentar !
Jadi kalau lagi chatting sambil ngakak-ngakak, lagi facebukan untuk ngomentarin status-status teman, lagi download lagu dan film, atau lagi ngeliat-ngeliat gambar…. Plise………. STOP dulu !!!
Baca artikel ini sampai selesai. Baru anda boleh melanjutkan kegiatan anda tadi. Oke ???

Kita Mulai !!!
Pada hari Jumat 1 Oktober 2010 saya mengikuti seminar sehari yand diadakan oleh Yayasan Kita & Buah Hati yang ”dikomandani ” Ibu Elly Risman ,Psi . Pembicaranya adalah : Ibu Elly Risman,Psi dan Dr. Randall F. Hyde,Ph.D
Dr. Randall F. Hyde,Ph.D adalah seorang psikolog senior di negara Amerika sana. Sedangkan Ibu Elly Risman,Psi adalah pakarnya parenting di Indonesai ini.

Pembukaan:
Dia (Dr. Randall F. Hyde,Ph.D) berkata :
”percayalah pornografi adalah suatu bencana yang kami sendiri ( maksudnya negara Amerika sendiri ) keteteran . Negara kami dapat mempersiapkan perang, dengan senjata dan tentara. Negara kami bisa menghadapi penyakit dengan temuan obat – obat dengan penelitian ilmuwan kami.  Tapi untuk pornografi…percayalah…. pada awalnya kami tidak siap dan tidak tahu cara apa yang harus dilakukan untuk melawannya. “

Oia, merebaknya pornografi di Amerika pada saat sekarang, sudah jauh berkurang dibandingkan 20 tahun silam.

Ya ! anak – anak di Amerika sana serta remaja -remaja disana dilanda pornografi 20 tahun lalu. Waktu lagi parah – parahnya banget. Sekarang bisa dikatakan sudah sembuh untuk ukuran penyakit satu negara. Kalau negera kita Indonesia, sekarang inilah yang lagi merebak – rebaknya !
”Maka dari itu saya (Dr. Randall F. Hyde,Ph.D) datang kesini, karena saya ingin ikut dalam upaya pembersihan pornografi di negara kita ini. Karena negara kamipun pernah dilanda bencana ini. Dan itu sangat mengganggu. Dan syukurnya kami sudah melewati itu sekarang. “
Dia juga berkata : ” I love your country, I love your people ” ( Saya sempat terharu mendengarnya )
2 detik kemudian saya tertawa, karena berikutnya dia mengatakan : ” I love your cendol too “ Gurakrak hahaha !

Di tubuh kita banyak hormon yang bekerja.
(Tenang bagi yang agak alergi dengan istilah kimia…. meskipun nanti ada istilah kimia, akan dijelaskan secara santai kok ^_^)

Ada 4 hormon yang yang dirusak cara kerjanya. Hormon ini jika bekerja secara normal. Akan menguntungkan kita. Nah pornografi membuat ke – 4 hormon ini keluar secara berlebihan dan terus menerus.

Inilah “daging” dari artikel ini !

* DOPAMINE *

Kalau anda sedang kesusahan mengerjakan suatu soal matematika saat ujian, dateng telat, belom makan, eh pas datang ternyata soalnya susah banget… anda pasrah…. lunglai…. merasa bakal jeblok nilanya…. gara-gara tidak ada satupun soal yang bisa anda kerjakan…
Lagi frustasi frustasinya, tiba -tiba ketemu cara ngerjain soalnya,….. YES !!!!!! I Got IT !!!!! Alhamdullillah !
Bagaimana perasaanya ???? Senang yang bukan main bukan ???!!!! Serasa puas campur bahagia !
Seperti itulah efek hormon dopamine kalau lagi bekerja. Menimbulkan SENSASI Puas, senang , bahagia di dalam dada.
Eits… tunggu dulu…,
Efek dopamine ternyata menimbulkan peningkatan kebutuhan level.
Maksudnya gini… kalau kemaren anda puas dan loncat loncat kegirangan gara – gara mengerjakan soal anak TK, apakah saat besoknya anda mengerjakan soal yang sama anda merasa puas dan loncat loncat yang sama dengan yang anda lakukan kemaren ???
Tentu tidak ! Anda pasti butuh untuk bisa mengerjakan soal anak SD, baru loncat – loncat kegirangan lagi. Betul gak ??? Seperti itulah efek dari bekerjanya si dopamine.
NAHHHHH ! pornografi itu membuat si dopamine bekerja terus menerus ! sayangnya penyebab dia bekerja adalah karena pornografi !
Ilustrasi :
  1. Pertama kali si Nyoman akan berteriak ” oh my god gambar apa sih tuh ! ” ( sambil tutup mata tapi agak direnggangin jarinya buat ngintip )
  2. eh kemaren gambar apa sih … ? mengunjungi lagi situs yang menampilkan gambar perempuan memakai bikini tersebut. Dilihat terus….,
  3. Besok – besoknya si Nyoman harus melihat perempuan bertelanjang dada agar bisa merasakan sensasi yang ” wuooowwww “
  4. Besoknya tentu harus melihat yang lebih parah dari melihat perempuan bertelanjang dada. Bisa yang cuma pakai kancut doank atau langsung bugil.
Begitu seterusnya… dari melihat cewe bugil, melakukan seks, ….. lebih parah…, terus dan terus…, Harus lebih parah atau minimalnya beda gambar, agar merasakan sensasi ” wuooowwww “.
Bisa dibayangkan kan , setelah puas melihat gambar – gambar yang terparah sekalipun…apa yang harus dilakukan agar merasakan sensasi ” wuooowwww ” ??? Nonton videonya beneran donk ! Lalu seterus dan seterusnya ? Melakukan seks beneran donk ! Bener banget !
Waktu melakukan seks juga begitu…. karena dari awalnya dilandaskan si dopamine tadi, maka akan beda dengan seks yang dilakukan orang normal yang biasa. Dia selalu butuh teknik seks yang baru, baru dan baru, kalau perlu yang gak normal dan aneh. Makanya kalau para pelaku seks yang melakukan seks gara – gara pertamanya dia terpincut pornografi, akan butuh gaya yang baru dan menuju ke arah penyimpangan seksual. Sampai jadi nyoba incest ( berhubungan dengan saudara sendiri ), berhubungan seks dengan binatang, pemerkosaan, penyiksaan dalam seks. Hanya karena butuh utuk merasakan sensasi ” wuooowwww ” tersebut.
Mereka tahu itu salah, tapi tetap melakukannya.
Mereka tahu itu salah, tapi tidak bisa melawannya.
Itulah parahnya hormon dopamine yang dibikin bekerja secara terus menerus oleh pornografi !

* NEUROPINIPHRIN *

Kalau seorang pebisnis sejati, otaknya dipenuhi dengan yang namanya peluang dan keuntungan. Ngeliat usaha yang bisa dijadikan ladang uang, selalu dimanfaatkan dengan baik. Instingnya ke bisniiiiis mulu !
Nah inilah yang terjadi juga terhadap para pecandu pornografi. Otaknya selalu berputar – putar dengan yang namanya pornografi. Ngeliat yang ngerangsang dikit, otak udah ngebayanginnya yang lain lain.
Kalau ada perempuan yang memakai baju seksi, mungkin orang normal hanya kan berkata ” perempuan itu seksi” . Tetapi kalau orang yang sudah kecanduan pornografi, akan berfikir, gimana ya rasanya bersetubuh dengan dia…, ( sambil ngiler diem diem bego gitu )
Lagi berdiri disamping perempuan. langsung otaknya ngeres dah ! padahal perempuannya biasa aja. gak ngedance, ngeliuk-liukin badan, apalagi striptise. Sama sekali enggak ! Tapi otaknya sudah yang gimanaaaa gitu.
Itulah yang dirasakan orang yang sudah berurusan dengan pornografi. Ngerusak otak !
Nah inilah yang sering digembor-gemborkan orang bahwa pornografi itu ngerusak otak. inilah yang diamaksudkan. Sering terbayang selalu.
Akibatnya tidak bisa berfikir jernih, males belajar, males mikir, males kretif. Karena otaknya sudah dipenuhi dengan daftar kosakata atau kejadian yang bisa otak dia sambung-sambungin dengan yang namanya seks.
Kerjaannya siapa ? kerjaannya hormon neorupiniphrin yang sudah disutradarai oleh pornografi.

* SEROTONIN *

Saat seorang perokok lagi stress, dia akan merokok. Kenapa begitu ??? karena rokok adalah sesuatu yang bisa membuatnya senang… tentram…, damai,….. piss,…. ( itulah betapa shittnya rokok ! )
 Itulah efek kerja dari hormon serotonin. Membuat seseorang merasa nyaman saat hormon itu keluar. Nah saat orang bersentuhan dengan yang namanya pornografi, hormon itupun keluar.
Fly…… lihat porno, gw fly gw tenang, gw oke…. piss man….. Efeknya ????!!!!
Setiap orang itu kesel… orang itu frustasi… orang itu sedih… orang itu kesepian… orang itu mengalamai hal yang menyulitkan dirinya…. dia akan lari ke pornografi ! Karena itu yang membuatnya tentram.
Sedih ya ??? yaiyalah…
Kalo orang stress, pelariannya ke ibadah.. mantep ! Kalo pelariannya ke bermiditasi..keren !
Kalau pelariannya ke hang out bersama teman- teman atau kalau yang perempuan shooping ? Masih okelah. Lah kalau sebuah pelarian haruslah ke pornografi misalkan langsung ke warnet dan langsung searching pretty ukrainian girl ??? yalkkk!

* OKSITOSIN*

Anda tahu kenapa seorang ibu dengan anak – anaknya ada ikatan batin ? Karena hormon oksitosinlah jawabannya.
Saat seorang ibu melahirkan, hormon oksitisoin terpancar banjir keluar dari tubuhnya. Nah efeknya adalah, dia mencintai sesuatu yang membuat orang tersebut mengeluarkan hormon oksitosin itu ! Karena si ibu itu jadi keluar hormon oksitosinnya, gara – gara anak yang dilahirkannya tersebut ! Maka dia akan jadi punya ikatan batin dengan anak tersebut ! Itulah sistem kerjanya si hormon okitosin.
Pornografi itu membuat hormon oksitosin bekerja secara terus menerus pada saat si orang tersebut mengakses pornografi. Sudah tahu kan akibatnya jadi seperti apa ? Dia menjadi terikat secara batin dengan pornografi tersebut. Makanya yang kecanduan pornografi itu, ada rasa kangen, jika tidak melihat pornografi selama beberapa hari. Jyaaaalllk cuih ! terikat batin dengan pornografi !
Apa yang bisa dibanggakan dengan terikatnya seseorang dengan pornografi ???

Itulah penjabaran saya tentang bahaya pornografi yang saya dapat dari Dr. Randall F. Hyde.
Semoga jelas…. semoga nancep. Semoga makin sadar kalau pornografi itu menyebabkan kerusakan otak secara permanen tapi perlahan. yaiyalah ! yang diserang otak !
Bagi yang baca ini setelah ingin memulai terjun di bidang pornografi, yah sebaiknya berhenti ya. Bagi yang sudah kecanduan dan merasa artikel ini ” kok kayaknya gw banget “, silahkan sadar dengan sesadar-sadarnya bahwa pornografi itu gak bagus frend!
Kecanduan pornografi sebenarnya sama dengan kecanduan narkoba. Kalau kencauan narkoba jelas keliatan parahnya. Kalau kecanduan pornografi tidak kelihatan secara fisik.
Tahu – tahu sudah bego aja tuh otak. Dan serasa tidak berguna yang namanya hidup.
Spoilerfor Pesan Buat Agan:
Oia, terakhir nih….,
Saat sebelum seminar ini dimulai, saya diminta oleh Bu Elly Risman untuk melakukan hal ini ! Sampaikan apa yang kalian dapatkan selama seminar ini kepada minimal 3 orang. Dan katakan kepada orang yang anda sampaikan, untuk menyampaikan kepada minimal 3 orang juga.
Saya menuliskan di blog saya ini, saya rasa yang membaca sudah lebih dari 3 orang. So amanah dari si Dr. Randall sudah saya jalankan. Nah buat anda yang sudah baca sampai sini, saya memberikan amanah kepada anda untuk meneruskannya lagi kepada minimal 3 orang.
Boleh anda ceritakan dari satu mulut ke mulut, pajang di tautan facebook anda ( Di bawah ada tombol ” Share On facebook ” ), anda kirim ke email teman anda, copy paste di blog anda. Kalau anda mau copy paste bulet bulet di blog anda juga gak papa. Anda cantumkan sumber dan linknya ya bagus. Gak mencantumkan juga gak papa.
Yang penting pengetahuan ini bisa tersebar kepada seluruh penduduk Indonesia. Mari bersama – sama berjuang untuk melawan pornografi yang sedang merebak di negeri kita ini. Dari diri kita, anak – anak kita, untuk sekitar dan teman – teman kita. Dan untuk negera kita tercinta.
Yang mau repost, copas, ngelink di blog, di jejaring sosial, dimana aja boleh gan, gak usah minta ijin. Coz ane juga copas dari blog orang.
Terus banyak yang tanya tentang solusi dan gimana cara menghentikannya kalau udah kecanduan pornografi. Kalau ini solusi ane yang menurut ane paling mujarab:

Nikah gan!!!
Tanggapan kaskuser:
Quote:Original Posted By Logia
Kepada Brow ibnuabialif, salut sama kepedulian lo. Mengingat first post bisa dibilang copas/repost, gw pingin banget kasih kontribusi. Jadi semoga berkenan di taruh di page 1
Brow ibnuabialif membahas kebusukan pornografi dari segi biologis/psikologis. Nah gw pingin nambahin dari segi agama dan sosial.
Tolong dicermati nih bagi yang blom bisa tobat atau yang masih banyak dalih/argumen/ngeyel.
“Jangan lakukan terhadap orang lain apa yang tidak ingin kaualami dari orang lain”
“Tidak bertindak = Mendukung”
Singkat aja, pornografi itu adalah DOSA!!
Gak asal ngomong. Tuhan menetapkan sesuatu itu dosa ada alasannya. Dosa itu haram. Haram karena merugikan diri sendiri dan/atau orang lain. Kalian gemar mengonsumsi materi pornografi. Apa yang kalian lihat? Manusia, bukan? (Kalo binatang gak tau deh)
Manusia itu punya orang tua, bukan? Jadi mereka anak orang, bukan? Bagaimana kalau yang kalian tonton adalah ANAK SENDIRI? Kalian masih terangsang juga? Kalian suka nonton anak orang bermaksiat, tapi bisa gila kalo tetiba ketemu video anak sendiri?
Bukan gak mungkin, guys. Segala kebusukan di dunia, ya rokok, narkoba, prostitusi, senjata ilegal, perdagangan perempuan dll. terus berlangsung karena masih ada pelanggan.
Selama masih ada pelanggan, produsen terus berproduksi. Dalam hal pornografi, mereka akan terus butuh talent2 baru. Jadi para penggemar pornografi kalian turut berperan menjerumuskan anak2 muda dalam kemaksiatan. DOSA!!
Dan sekali lagi, bukan gak mungkin korban berikutnya adalah keluarga kalian. Globalisasi, guys. Teknologi makin canggih. Dunia makin sempit. Tau ajang menyanyi Indonesian Idol? X-Factor?
Ikut audisi bisa upload video lewat Youtube. Gimana kalo suatu saat PH pornografi luar negeri buka audisi? o_O
Trus anak kalian ikutan? Wa!! Karma!!
Sekali lagi, bukan gak mungkin. Ingat, umur orang gak ada yang tau. Kalian mau tetiba tutup usia, dalam keadaan bermaksiat?
Quote:Original Posted By disciplekid
Terima kasih untuk sharingnya gan. ane termasuk yang kecanduan pornografi. ane uda doyan sejak ane umur 13 thn. susah lepasnya!
Awalnya dari liat2 gambar, cari2 film dulu masih belum ngerti, ngertinya nyari gambar. dari situ berkembanglah nyari film. Sampe2 nyari bf pun jadi hobi. dulu ane uda bertekat gak mau nonton lagi, film yg uda ratusan judul uda ane apusin. eh beberapa minggu gak tahan mulai cari2 gambar, gak lama kemudian cari2 film lagi
Ane koleksi film lagi, terus merasa pengen melepas lagi, hapus lagi filmnya. eh gak tahan lagi. cari2 gambar, terus cari2 film lagi, begitu terus siklusnya…
Orang yg sudah kecanduan pornografi kalau mau lepas sama susahnya seperti orang yang sudah kecanduan narkoba, atau kecanduan rokok.
Kalo kecanduan narkoba ada pusat rehabilitasi, kalo kecanduan pornografi, beh, ga ada rehabilitasinya ma men..
Sekarang ane mulai pelan2 lepasin lagi. ane apusin lagi video2 ane… doakan ane gan tips dari ane:
Sekarang ane setiap hari harus olahraga agar badan capek sehingga gak sempat nyari2 yg namanya pornografi. Ngumpul2 sama keluarga, kerabat, tetangga. berkunjung ke rumah teman. ngotak-ngatik motor.
Paling rentan tuh kalo uda sendirian di kamar online lagi, larinya pasti ke arah yg ga beres dah .. sekarang ane online cuma buat ngaskus, trus cari lagu baru , usahakan agar kita punya kesibukan yg melibatkan orang lain juga.
Trus kalo uda bisa lepas sebulan, dua bulan, tiga bulan, wah sudah luar biasa banget. dan jangan coba2 untuk sekedar iseng buka gambar lagi apalagi nonton. Kalo uda lepas terus jatoh lagi siklusnya terulang lagi bakal lebih susah lepasnya.sori kepanjangan, taro pejwan klo berkenan

Tambahan Dari Admin

Kiat-kiat Untuk Membuang Fikiran Kotor

Pertanyaan: Assalamu’alaikum, Ustadz, saya ingin bertanya: Bagaimana caranya untuk menghilangkan pikiran kotor? karena hal itu membuat saya tidak bisa konsentrasi dalam belajar. Apakah saya harus diruqyah? dan apakah saya harus segera menikah? terima kasih. Wassalamu’alaikum. [Dian]
Jawaban Ustadz:
‘Alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh, Cara untuk menghilangkan pikiran kotor dapat dilakukan dengan beberapa hal
berikut:
Pertama,
Menjauhi segala sebab yang dapat menimbulkan hal tersebut seperti menonton film, membaca cerita porno atau berita tentang terjadinya pemerkosaan, begitu juga melihat gambar porno, serta menjaga pandangan dari melihat wanita (apa lagi di negeri kita porno aksi sebagai santapan yang biasa dinikmati), semoga Allah melindungi kita dari fitnah wanita dan fitnah dunia.
Kedua,
Mengambil pelajaran dari kisah para nabi atau orang sholeh yang mampu menjaga diri ketika dihadapkan kepada fitnah wanita, seperti kisah nabi Yusuf ‘alaihissalam, betapa beliau saat digoda oleh wanita yang bangsawan lagi cantik, tapi hal itu tidak mampu menebus tembok keimanan beliau, bahkan beliau memilih untuk ditahan dari pada terjerumus ke dalam maksiat.
Ketiga,
Ingat akan besarnya pahala diri di sisi Allah yang dijanjikan bagi orang yang mampu menjaga kehormatan diri sebagaimana yang disebutkan dalam hadits tujuh golongan yang akan mendapat naungan dari Allah pada hari yang tiada naungan kecuali naungan Allah disebutkan di antaranya adalah seorang pemuda yang diajak untuk melakukan zina oleh seorang wanita cantik lagi bangsawan, anak muda itu menjawab: “Aku takut pada Allah”. Di samping mengingat tentang balasan yang akan diterimanya dalam surga yaitu bidadari yang senyumnya berkilau bagaikan cahaya, silakan baca bagaimana kecantikan bidadari yang diceritakan Allah dalam Al Quran.
Keempat,
Ingat betapa besarnya azab yang akan diterima bagi orang yang melakukan zina silakan baca ayat-ayat dan hadits-hadits yang mengharamkan zina, seperti yang disebutkan dalam hadits bawa para pezina akan diazab dalam gerbong yang berbentuk kerucut, yang arah kuncupnya ke atas di bawahnya dinyalakan api bergelora dan membara, mereka melayang-layang dalam gerbong yang berbentuk kerucut tersebut karena disembur api dari bawah, tapi tidak bisa keluar karena lobang atas gerbong itu sangat kecil. Mereka berteriak dan memekik sekuat-kuatnya, sehingga pekik satu sama lainnya pun menyiksa. Semoga Allah menjauhkan kita dari api neraka.
Kelima,
Menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat, jangan banyak menyendiri dan berkhayal. Di samping selalu berdoa kepada Allah supaya dihindarkan dari berbagai maksiat.
Keenam,
Bila memiliki kemampuan untuk berkeluarga ini adalah jalan yang paling terbaik yang dianjurkan oleh Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam, bila tidak mampu maka usahakan berpuasa Senin Kamis, wallahu a’lam.
***
Dijawab Oleh: Ustadz Dr. Ali Musri Semjan Putra,M.A.

Senin, 09 Desember 2013

Mobil Dinas ITS Siap Terapkan Bahan Bakar Gas

Surabaya, beritasurabaya.net - Perubahan dari penggunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) menjadi Bahan Bakar Gas (BBG) menjadi pekerjaan rumah yang sulit bagi pemerintah Indonesia saat ini untuk diterapkan di masyarakat.

Untuk itu, PT Nusantara Turbin dan Propulsi (NTP) yang ditunjuk oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) sebagai pelaksana pengembangan dan pembagian converter kit BBG untuk transportasi menggelar sosialisasi di kampus ITS, Jumat (6/12/2013) kemarin.

Sosialisasi ini ditujukan kepada para pimpinan di lingkungan ITS dan perwakilan perguruan tinggi se-Surabaya baik negeri maupun swasta. Pasalnya, ke depan seluruh mobil dinas di lingkungan ITS diproyeksikan wajib menggunakan BBG. Sehingga mendukung program ITS Eco Campus, dengan membantu mengurangi polusi udara dan penghematan konsumsi BBM.

Paradigma yang muncul di masyarakat saat ini telah mengarah pada BBM. Padahal, Indonesia adalah penghasil LNG terbesar di dunia. Namun, faktanya sebagian besar penduduk Indonesia justru menggunakan BBM.

”Maka dari itu, yang perlu diubah saat ini adalah paradigma masyarakat Indonesia tentang BBG itu sendiri,”ungkap VP Sales PT Nusantara Turbin dan Propulsi, Eka Wahyono.

Tujuan konversi energi ini diantaranya yakni untuk mengendalikan subsidi BBM serta mengurangi beban biaya bahan bakar pemilik kendaraan. Karena penggunaan BBG jauh lebih murah jika dibandingkan BBM, baik premium maupun pertamax. ”Selain itu juga dapat mengendalikan lingkungan dari polusi udara,”tuturnya.

Pemerintah telah memasok gas beserta infrastrukturnya sejak tahun 2013 ini, yang akan terus ditingkatkan hingga dua tahun ke depan. Persediaan ini dipasok untuk memenuhi kebutuhan 1.000 kendaraan yang setiap harinya diestimasi membutuhkan gas sebanyak 30 liter.

Namun, tekad baik pemerintah justru tidak disambut baik oleh masyarakat. ”Masyarakat masih takut untuk mencoba menggunakan BBG,”ujar Eka.

Sebab, masalah utamanya ialah pada budaya. Seberapa besar tekad pemerintah, jika tidak diikuti oleh komitmen dari penggunanya, maka tidak akan membuahkan hasil yang maksimal. Sehingga, Eka ingin mendirikan sebuah SPBG di kampus, dengan meletakkan sebuah Mobile Refueling Unit (MRU) di ITS. ”Harapannya nanti dapat tercipta diskusi kecil di kampus yang dapat merubah budaya masyarakat, sedikit demi sedikit,”katanya.

Sebelum dibangun sebuah MRU, sebelumnya, pemerintah yang digawangi oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) akan memberikan converter kit untuk mobil dinas ITS. Converter kit yakni sebuah alat yang dapat membuat mobil menjadi menggunakan dua bahan bakar, yakni BBM dan BBG. ”Mobil yang sebelumnya hanya minum bensin, akan bisa menghirup gas juga,”jelasnya.

Jika ingin menggunakan BBG, maka dapat diterapkan penggunaan BBG, begitupula sebaliknya untuk BBM. Sehingga, masyarakat tidak perlu takut jika sedang perjalanan pulang kampung ternyata tidak mendapati SPBG di sepanjang jalan. Sebab, mobilnya bisa berganti menjadi BBM yakni menggunakan bensin.

”Ketika gas dalam tangki sudah habis pun ia akan berganti ke BBM secara otomatis. Mobil baru tidak bisa digunakan jika dua-duanya tidak terisi, baik BBM maupun BBG,”ungkap Eka.

Tahun 2013 ini, Kementerian ESDM telah menerapkan sejumlah 3000 converter kit untuk mobil dinas pemerintah, maupun perguruan tinggi. Untuk ITS, setidaknya akan ada 43 mobil dinas yang akan dipasang dengan alat ini secara gratis.

Pemasangannya hanya membutuhkan waktu enam hingga delapan jam, dan benar-benar tidak dipungut biaya sama sekali. ”Harapannya, dari paksaan untuk berubah ini, lantas akan dicoba menggunakan BBG, lalu menjadi terbiasa yang selanjutnya dapat berubah menjadi budaya masyarakat,”ungkapnya. (nos)

http://beritasurabaya.net/index_sub.php?category=6&id=10574

Bersama Alumni ITS, H Sukiyat Coba Produksi Pesawat Terbang

Bersama Alumni ITS, H Sukiyat Coba Produksi Pesawat Terbang

klik gambar untuk memperbesar.

 

Minggu, 08 Desember 2013

Radio Frequency Identification (RFID) pada Kendaraan Roda Empat (Mobil)

 Baru baru ini pemerintah Indonesia melalui kementrian ESDM mengeluarkan peraturan menteri nomor 1/2013 mengenai pengendalian penggunaan bahan bakar minyak (BBM) dengan pemasangan Radio Frequency Identification (RFID) pada kendaraan roda empat. Pemasangan RFID pada kendaraan roda empat ini tidak dipungut biaya alias gratis dan saat ini telah dilakukan pemasangannya hingga batas waktu yang tidak ditentukan.

Apa sih sebenarnya RFID itu? Radio Frequency Identification (RFID) merupakan sebuah teknologi compact wireless yang dapat melakukan control terhadap banyak hal secara otomatis. Misalnya pengendalian persediaan, logistic, serta manajemen rantai pemasok.

Sedangkan fungsi RFID yang akan dipasang pada mobil dengan bbm bersubsidi ini berfungsi untuk menyimpan dang mengenali identitas kendaraan secara detail sehingga dapat memonitoring penggunaan bbm pada tiap tiap mobil yang terpasang perangkat RFID. Selain itu RFID juga berfungsi untuk memberikan otorisasi pada sistem untuk kendaraan melakukan pengisian BBM.

Pemasangan RFID sebenanya bukan untuk membatasi penggunaan BBM bersubsidi, tetapi untuk memonitoring penggunaan bbm bersubsidi, sehingga pertamina mendapat data actual mengenai pengguna bbm bersubsidi. Untuk proyek  RFID ini Pertamina bekerja sama dengan PT Inti. Setidaknya 4,5 juta RFID telah disiapkan Pertamina untuk pengguna mobil di DKI Jakarta.

Untuk mengetahu lokasi dimana saja pemasangan RFID ini bisa dilihat disitus resminya http://www.smpbbm.com/ atau bisa dilihat list SPBU daerah DKI Jakarta dibawah ini:

JAKARTA UTARA
1. 34-14107 Jl. Raya Cakung Cilincing (KBN) No. 17 Jakarta Utara
2. 34-14201 Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading Jakarta Utara
3. 34-14205 Jl. Boulevard Timur Kelapa Gading Jakarta Utara
4. 34-14206 Jl. Pegangsaan 2 Kelapa Gading Jakarta Utara
5. 34-14207 Jl. Plumpang Semper Jakarta Utara
6. 34-14301 Jl. Sunter Paradise Jakarta Utara
7. 34-14304 Jl. Tongkol No. 7 Kel. Tanjung Priok Jakarta Utara
8. 34-14307 Jl. Danau Sunter Selatan Blok 05 No. 10 Jakarta Utara
9. 34-14405 Jl. Kampung Bandan Jakarta Utara
10. 34-14408 Jl. Budi Mulya Raya, Pademangan Jakarta Utara
JAKARTA BARAT
1. 34-11407 Jl. Kemanggisan Utama Raya Jakarta Barat
2. 34-11708 Cengkareng Jakarta Barat
3. 34-11710 Jl. Outer Ringroad Cengkareng Pintu Air
4. 34-11712 Jl. Daan Mogot KM. 4-5 Kel. Cengkareng Timur
5. 34-11801 Peta Barat (Jl. Benda)
JAKARTA SELATAN
1. 31-12802 Jl. M.T. Haryono Kav. 18,
2. 31-12902 Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X2/2
3. 34-12703 Jl. Raya Pasar Minggu 14, Pancoran
4. 34-12902 Jl. Gatot Subroto Kav. 31
JAKARTA PUSAT
1. 31-10202 Jl. Abdul Muis No. 68 Kel. Petojo Sela
2. 31-10303 JL. Cikini Raya Kel. Cikini Kec. Menteng
3. 31-10701 JL. Industri II Kemayoran
4. 34-10401 JL. Kramat Raya No. 116
JAKARTA TIMUR
1. 31-13101 Jl. Pramuka Raya
2. 31-13602 Jl. Mayjen Sutoyo Jakarta Timur
3. 34-13205 Jl. Printis Kemerdekaan Jakarta Timur
4. 34-13206 Jl. Raya Pemuda Rawamangun Jakarta Timur
5. 34-13208 Jl. Rawamangun Muka Raya No. 1
6. 34-13305 Jl. Otista Raya Jakarta Timur
7. 34-13409 Jl. Raden Inten Jakarta Timur
8. 34-13414 Jl. Basuki Rahmat No. 64
9. 34-13421 Jl. I Gusti Ngurah Rai Pondok Kopi
10. 34-13422 Jl. Raya Kalimalang Pd. Kelapa
11. 34-13502 Jl. Raya Condet
12. 34-13505 Jl. Raya Bogor KM. 4, Kramat Jati
13. 34-13506 Jl. Pusdik Depnaker No. 80 Pinang Ranti
14. 34-13802 Jl. Raya Pondok Gede Jakarta Timur
15. 34-13806 Jl. Supriyadi No. 27 Ciracas
16. 34-13907 Jl. Centra Primer
17. 34-13908 Jl. Hamengkubuwono IX Jakarta Timur

sumber: http://www.oto-id.com/pengertian-rfid-serta-fungsi-dan-lokasi-pemasangannya_3379.aspx

Rabu, 20 November 2013

Microsoft Office 2013 Gratis + Aktivator

Lama saya tidak bikin postingan baru di blog ini karena kesibukan kuliah. Mumpung ada waktu luang, saya akan membagikan link download Microsoft Office 2013 Gratis + Aktivator nya.

Tapi sebelumya, saya minta tolong ya. Tolong klik iklan di blog ini. 1 klik iklan dari anda sangat berarti untuk blog ini. Terima kasih :D


Oke, kalo sudah..
Langsung aja....

DOWNLOAD
Microsoft Office 2013  ==> Klik di sini
Aktivator ==> Klik di sini

Cara Install dan Penggunaan Aktivator
Lihat gambar aja ya!! hehe


keyword:  download Microsoft Office 2013 Gratis + Aktivator , download Microsoft Office 2013 full version , aktivator office 2013

Rabu, 24 Juli 2013

Adobe Creative Cloud (CC) Gantikan Adobe Creative Suite (CS)


Bersamaan dengan berlangsungnya Adobe Max Conference 2013 di Los Angeles Amerika Serikat, Adobe mengumumkan versi terbaru Photoshop pengganti Adobe Photoshop CS6 yaitu Adobe Photoshop CC (Creative Cloud). Seperti telah diperkirakan sebelumnya dengan dimulainya layanan Adobe Creative Cloud oleh Adobe, perlahan-lahan semua aplikasi yang dibuat oleh Adobe mulai diintegrasikan di dalam layanan berbasis cloud milik Adobe ini.  

Dengan adanya era Creative Cloud, era Creative Suite sebagai aplikasi Adobe offline akan berakhir dan semua aplikasi Adobe akan berbasis online. Hal ini akan cukup berdampak besar terutama dalam hal menekan angka pembajakan karena Adobe Photoshop merupakan salah satu dari aplikasi yang paling sering dibajak pada saat ini.

Berikut beberapa fitur baru yang ada pada Adobe Photoshop CC :

1. Camera Shake Reduction.

Fitur ini berfungsi untuk memperbaiki foto yang mengalami camera shake atau kamera yang bergerak pada saat pemotretan dengan shutter speed rendah. Dengan mengaktifkan fitur ini, Adobe Photoshop CC akan memperbaiki foto blur dengan melakukan analisa terhadap gerakan kamera dan menghasilkan koreksi yang diperlukan. Banyak pengamat melihat bahwa fitur ini dapat berarti hilangnya masalah foto blur karena camera shake, namun karena Adobe Photoshop CC masih belum tersedia untuk publik maka belum banyak orang yang bisa melihat sejauh apa hasil koreksi dan perbaikan pada foto dapat dilakukan.

2. Camera RAW sebagai filter.

Di Adobe Photoshop CC, fitur Adobe Camera RAW dapat dipalikasikan sebagai filter pada tiap-tiap layer di dalam dokumen Photoshop. Sebelumnya kita hanya dapat bisa mengakses Adobe Camera RAW pada saat membua dokumen  atau sebagai Smart Object.

3. Camera RAW Radial Filter.

Di versi terbaru ini kita dapat mengaplikasi fitur-fitur retouching pada Adobe Camera RAW pada area berbentuk lingkaran dengan menggunakan fitur baru yaitu Radial Filter. Fitur ini mengadopsi teknik aplikasi filter yang kurang lebih sama dengan di filter keluaran Nik Software.

4. Camera RAW Automatic Upright.

Fitur baru di dalam Camera RAW ini adalah sebuah tool untuk mengkoreksi distorsi perspektif. Sebelumnya kita dapat mengakses fitur ini pada tab Lens Correction, pada versi terbaru ini disediakan tab khusus dengan tambahan kontrol untuk mengatur koreksinya.

5. Metode resampling baru: Preserve Details.

Pada saat kita merubah Image Size di Photoshop maka kita diberikan option metode resampling yatu Bicubic, Bilinear dan Nearest Neighbor. Pada versi Photoshop CC ini Adobe menambahkan metode resampling baru yaitu Preserve Details. Dengan metode ini proses merubah Image Size menjadi lebih baik terutama pada saat melakukan upscaling dari low res ke high res image.

6. Perbaikan pada filter Smar Sharpen.

Filter yang telah ada cukup lama di versi Photoshop sebelumnya ini, pada versi terbaru mengalami perbaikan yang cukup signifikan. Selain interface yang lebih friendly, juga metode dan algoritma yang dipakai menghasilkan proses sharpening yang lebih baik.

7. Properties Panel untuk Shape.

Sebelumya tidak ada option untuk kita melakukan editing pada shape yang telah dibuat sebelumnya dengan Shape Tool. Pada versi terbaru ini di Properties Panel akan diberika option untuk melakukan editing pada properti Shape yang telah dibuat sebelumnya.

8. Isolate Layers.

Fitur ini memungkinkan kita untuk hanya menampilkan layer-layer tertentu saja dari dokumen yang sedang dibuka. Dengan demikian kita dapat bekerja fokus hanya pada layer yang diinginkan tanpa tergganggu dengan elemen-elemen yang terlihat dari layer lainnya.

9. Sync Setting.

Karena Adobe Photoshop CC merupakan aplikasi berbasis cloud computing maka aplikasi ini dapat melakukan proses sinkronisasi untuk penggunaan pada beberapa komputer. Selain itu user tidak perlu pusing lagi dengan upgrade dan update karena proses tersebut akan dilakukan secara otomatis sebagai bagian dari proses Sync tersebut.

10. Koneksi dengan Behance.

Adobe Photoshop CC secara built in memungkinkan untuk melakukan koneksi langsung dengan situs Behance.net sebagai bagian dari fitur yang ada.

Demikian 10 fitur baru dari aplikasi Adobe Photoshop CC (Creative Cloud) sebagai pengganti dari Adobe Photoshop CS6 yang ada sekarang. Yang perlu dicermati adalah bagaimana secara perlahan-lahan namun pasti Adobe akan “memindahkan” seluruh aplikasi yang tadinya berbasis offline yaitu generasi Adobe Creative Suite (CS), menjadi aplikasi online berbasis cloud computing yaitu Adobe Creative Cloud.

sumber: http://fotografidesain.com/2013/05/versi-terbaru-photoshop/

Selasa, 16 Juli 2013

Patch IDM Selamanya

Temen-temen, udah lama saya pengen share patch atau yang sering orang sebut crack nya Internet Download Manager (IDM).  Nah, kali ini saya akan share software untuk membuat IDM yang terpasang di PC kita jadi full version secara cuma-cuma, alias gratis.

Langsung saja, klik DI SINI kalo mau DOWNLOAD.

Sabtu, 13 Juli 2013

Viglink adalah Solusi Memaksimalkan Penghasilan dari Afiliasi

Apa itu VIGLINK?  
VIGLINK adalah sebuah program monetisasi blog seperti Google Adsense, Infolinks dan lain sebagainya. Cara bergabung di VIGLINK cukup simple dan tidak banyak peraturan seperti Google Adsense, Cliksor, Infolink, dll. Bagi yang kesusahan mendaftar di Google Adsense, Viglink adalah solusi tepat.

Viglink merupakan pendatang baru dalam bisnis Affiliate dan sangat di rekomendasikan oleh Bloggger sebagai tambahan monetisasi blog selain Google Adsense. Sistem kerjanya juga unik tidak seperti sistem affiliasi lainnya.

SISTEM KERJA VIGLINK
Viglink menerapkap sistem baru dalam bisnis affiliate. Kita mendapatkan komisi dari klik link, penjualan produk dan referral Comission. Perlu kita ketahui bahwa Viglink tidak menyediakan link dalam bentuk iklan dan banner. Kita cukup mendaftar dan menginstall atau memasang KODE TRACKER di blog anda. Jika sudah terinstall maka VIGLINK secara otomatis akan terhubung dengan blog atau ID akun Viglink Anda. Misalnya Anda berjualan produk EBAY. Cukup search aja di ebay, cari poduk yang ingin djual, pasang di blog anda menggunakan link regular ( link produk tersebut tanpa harus menggunakan link referral ) maka otomatis itu akan teraffiliate dengan sendirinya ke VIGLINK karena kode trackernya sudah terinstall di blog anda. Jika kita berhasil melakukan penjualan maka kita mendapatkan komisi dari VIGLINK.

Di Viglink kita bebas memilih link produk yang mau kita publish. Di Viglink terdapat sekitar 30.000 merchant (pedagang), termasuk Ebay dan Amazon. Tinggal ambil aja link produk dari si merchant dan pasang di blog. Link produknya akan otomatis teraffiliate ke VIGLINK.

Satu hal lagi kita bisa juga mempromosikan produk  melalui Social Network seperti Facebook, Twitter dan lain sebagainya (Anywhere). Disini kita tidak menggunakan install kode tracker. Caranya dengan membuat kode link unik produk kemudian share linknya kemana saja anda mau. Tujuannya membuat kode link unik agar produk yang kita share teraffiliate ke VIGLINK.

Untuk mendaftar, anda bisa mengikuti langkah - langkah di bawah :

CARA MENDAFTAR VIGLINK
Langkah 1 : Kunjungi VIGLINK.COM
Langkah 2 : Klik Sign Up dan masukkan Email anda
Langkah 3 : Cek Email anda dan klik link konfirmasi dari Viglink
Langkah 4 : Isi Formulir pendaftaran : Email, Password, Negara, Centang "Agree Terms" kemudian klik "COMPLETE SIGN UP"
Langkah 5 : INSTALL VIGLINK. Copy dan pastekan kodenya ke Blog atau website anda.
Caranya :
  1. Login ke Blogger
  2. Klik Layout ( Tata Letak ) >>>Pilih Gadget HTML / JAVASCRIPT
  3. Pastekan kode tadi ke HTML / JAVASCRIPT tanpa Title (Kosongkan)
  4. Simpan / Save
  5. Kembali ke VIGLINK tempat anda meng copy Kode tadi. Masukkan URL Blog anda dan tekan check. Jika berhasil akan muncul tulisan " Succes Installed"

Nah, Setelah kode tracker-nya  terinstal di blog, explore the web.  Perhatikan menu penting di bawah :
1. Menu "DASHBOARD" : Untuk melihat trafik penghasilan
2. Menu "TOOLS" : Untuk melihat 30.000 merchant VIGLINK. Pilih sesuai keinginan untuk di share.
3. Menu "MANAGE" :  Untuk pengaturan account. Review account anda dan edit jika ada yang salah.
4. Menu "PRODUCTS" :  Klik  "Viglink Anywhere" untuk membuat kode unik link untuk di share selain melalui blog atau website.

Ok sobat, silahkan dicoba. Dengan keuletan dan ketekunan, saya percaya kesuksesan pasti datang. Selamat mencoba, semoga sukses dan ingat untuk bagi - bagi hasil :D.

Want to view this blog in an other language? Click button below and select.

Backlinks Generator Gratis Page Rank Check

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service


382749105088705

arsitekartikelblog directoryindonesian palm oilpalm oil investmentherbal